Ligurische Focaccia mit Pinienkernen: Originalrezept wie in Italien

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Drei Stücke selbstgebackener ligurischer Focaccia mit Pinienkernen auf einem TellerFoto: © StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Schardt, Wolfgang
Zeit gesamt 16 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Hefe und Honig in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Die Hefemischung dazugeben und alles zu einem sehr geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 13–14 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2
    Ein Backblech (ca. 30 x 25 cm) mit 2 EL…
Tipp

Aus der Focaccia können Sie mit Pesto, Tomaten und Mozzarella ein Caprese-Sandwich zubereiten.

Stell dir vor, es duftet wie in einer Bäckerei in Genua! Mit diesem Rezept für ligurische Focaccia mit Pinienkernen nach Originalrezept holst du dir genau dieses Gefühl nach Hause. Du brauchst nur 8 Zutaten und etwas Geduld für den Teig, um das original Focaccia-Genuss vom Blech zu zaubern. Außen kross, innen luftig und einfach selber backen: Ob als Beilage zu Salaten, Suppen oder Highlight für dein Party-Buffet – dieses Soulfood werden alle lieben!

Zutaten
  • Brot (ca. 30 x 25 cm) 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 2 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g frische Hefe
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} TL flüssiger Honig
  • 400 g Mehl (…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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