Mandelschnecken aus Hefeteig mit Zimt

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Mehrere selbst gebackene Mandelschnecken aus Hefeteig mit Zimt auf Backpapier, einige mit Glasur und Mandelblätchen verziertFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/ALLEKO
Zeit gesamt 2 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Lauwarme Milch, Hefe und Zucker verrühren. Mehl, Salz, Hefemix, Ei und 75 g Butter zu einem Teig verkneten. Diesen abgedeckt 45 Min. ruhen lassen.
  • 2
    Mandelmus, 100 g Butter, Zucker, Zimt…

Mandelschnecken aus Hefeteig mit Zimt: Dieses Rezept bringt sie in 15 Minuten goldbraun und duftend aus deinem Ofen. Freu dich auf fluffige Hefeschnecken mit saftiger Mandelfüllung und feiner Zimtnote – ideal vorzubereiten fürs gemütliche Sonntagsfrühstück, Adventskaffee oder snackbox. Einfach rollen, schneiden, backen. Auf Wunsch mit zitroniger Glasur abgerundet. 

Zutaten
  • Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
  • 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken