Mandelschnecken aus Hefeteig mit Zimt

Zeit gesamt
2 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 35 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Lauwarme Milch, Hefe und Zucker verrühren. Mehl, Salz, Hefemix, Ei und 75 g Butter zu einem Teig verkneten. Diesen abgedeckt 45 Min. ruhen lassen.
- 2Mandelmus, 100 g Butter, Zucker, Zimt…
Mandelschnecken aus Hefeteig mit Zimt: Dieses Rezept bringt sie in 15 Minuten goldbraun und duftend aus deinem Ofen. Freu dich auf fluffige Hefeschnecken mit saftiger Mandelfüllung und feiner Zimtnote – ideal vorzubereiten fürs gemütliche Sonntagsfrühstück, Adventskaffee oder snackbox. Einfach rollen, schneiden, backen. Auf Wunsch mit zitroniger Glasur abgerundet.
Zutaten
- Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
- 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



