Linzer Plätzchen klassisch gebacken nach bestem Original-Rezept

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Linzer Plätzchen auf einer Schieferplatte, daneben Konfitüre und Puderzucker auf einem TischFoto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
Zeit gesamt 3 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Butter, 100 g Puderzucker, Haselnüsse, Eigelb, Zimt, Rum, Salz, Vanillemark sowie Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 170 °C Umluft…
Tipp

Statt Johannisbeerkonfitüre kannst du auch Kirsch- oder Aprikosenkonfitüre verwenden.

Nährwerte
(Pro Stück)
67
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
KH
3 g
Fett
Vegetarisch

Entdecke das bestes Original-Rezept der Linzer Plätzchen für unvergessliche Weihnachten. Perfekt harmonierende Aromen, die jeden Gaumen verführen. Diese Plätzchen sind ein Muss in der Festzeit und versprechen vorweihnachtliches Flair in deiner Küche. Unser Rezept ist einfach zuzubereiten und hinterlässt Eindruck bei jedem Bissen. Hol dir jetzt das Geheimnis der besten Linzer Plätzchen!

Zutaten
  • Stück 60 {{ recipe_quantity_value}}
  • 125 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 125 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
  • 100 g Puderz…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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