Ligurische Pansotti: Gefüllte Pasta mit Burrata einfach selbermachen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Dreieckige Pansotti auf mehreren Tellern, Füllung aus geschmolzenem Burrata tritt heraus, darauf Kirschtomaten, Parmesan und BasilikumFoto: © StockFood/Immediate Media/Olive
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl in ca. 10 Minuten zu einem elastischen Nudelteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann portionsweise mit der Nudelmaschine zu dünnen Teigbahnen ausrollen. Daraus etwa 12 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden.
  • 2
    Burrata glatt rühren. Je 2 EL davon…

Darf ich vorstellen, Pansotti: Gefüllte Teigtaschen wie in Ligurien, aus einfachem Pastateig, gefüllt mit cremiger Burrata. Verfeinert mit Tomaten, Pinienkernen und Parmesan, wirst du zum echten pastaio. Dieses authentische Rezept bringt die Aromen Italiens direkt in deine Küche und begeistert alle Liebhaber der italienischen Küche. Lass dich von der Kunst des Pastaselbermachens inspirieren!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. 1 EL und etwas mehr zum Verarbeiten
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 10 EL native…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken