Kartoffel-Karotten-Eintopf: einfaches Blitzrezept mit Mascarpone

Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zwiebel, Kartoffeln und Karotten putzen und schälen. Die Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln und Karotten waschen und in Würfel bzw. Stücke schneiden.
-
2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Karotten darin andünsten. Alles mit der heißen Brühe ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf aufkochen und 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch rühren.
-
3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Sobald Kartoffeln und Karotten gar sind, den Mascarpone unter den Eintopf rühren.
-
4
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Suppenschalen verteilen, mit der gehackten Petersilie garnieren und sofort servieren.
Tipp
Wer nicht auf Gluten verzichten muss, reicht ein paar Ciabatta-Scheiben zum Dippen dazu. Keine Lust auf Vegetarisch? Dann brate ein paar Speckwürfel und gib sie als Topping auf den Eintopf.
Nährwerte
(Pro Portion)
295
5 g
35 g
15 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Cremiger Kartoffel-Karotten-Eintopf, das Blitzrezept für gemütliche Abende! Einfach, gesund und wie bei Mamma – wer braucht da noch Ausreden? Schnapp dir die paar Zutaten und los geht’s!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 800 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g festkochende Kartoffeln
- 400 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Karotten
- 2 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 650 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} ml heiße Gemüse- oder Geflügelbrühe
- 3 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele krause Petersilie
- 200 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mascarpone
- {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Das könnte dir auch schmecken