Unwiderstehlicher Kaiserschmarrn mit Birnen und Karamellsoße

Zeit gesamt
55 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale in feinen Zesten abschälen und die Frucht auspressen. Die Hälfte der Zesten zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit Zitronensaft und Birnen in einem Topf abgedeckt 10–15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Rum untermischen.
- 2Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1…
Tipp
Alternative zu Rum gesucht? Mische Rum-Aroma oder Vanilleextrakt mit etwas Apfelsaft. Alternativ Birnensaft mit braunem Zucker und einem Schuss Ahornsirup für Tiefe.
Kaiserschmarrn mit Birnen und Karamellsoße – der Klassiker aus der Pfanne neu kombiniert: zarte Birnen, süße Karamellsoße, feine Rumnote, dazu frische Sahne. Perfekt als süßes Mittagessen oder herbstlicher Nachtisch. Italienische Küche trifft Alpen-Charme: einfach, fluffig, vegetarisch!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 3-4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Birnen
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitrone
- 2 EL braune…
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken