Goldener Gin Tonic mit Safran und Rosmarin

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Goldener Gin Tonic mit Safran garniert mit einem Rosmarinzwei in einem Gin Tonic Glas in der Hand einer Frau mit einem PailettenoberteilFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Safranfäden in ein kleines, hitzebeständiges Gefäß geben und mit 2–3 EL heißem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Gin zur Safranmischung geben und gut unterrühren. Eiswürfel in die Gläser geben, die Gin-Safran-Mischung dazugeben und mit dem Tonicwater auffüllen. Mit je 1 Zweig Rosmarin garnieren und servieren.
  • 2
Tipp

Verwende für das intensivste Aroma und die schönste Optik hochwertige, tiefrote Safranfäden (kein Pulver), die du im gut sortierten Supermarkt beim Gewürzregal oder im Feinkostladen findest.

Kein Rosmarin-Fan? Safran und Orange harmonieren perfekt: Ein Streifen Orangenschale im Glas unterstreicht die goldene Farbe und bringt eine fruchtige Frische, die den herben Safran ausbalanciert.

Für die edelste Gin Tonic-Version brauchst du nur 5 Zutaten. Der Drink leuchtet wunderschön goldgelb durch Safran und besticht durch ein feines Rosmarinaroma. Unser Rezept ist ideal für Weihnachten oder als Highlight für deine Silvesterparty! So einfach kann edel sein: In 5 Minuten gemixt, schmeckt dieser Gin Tonic garantiert wie in Italien und sorgt für staunende Augen.

Zutaten
  • Gläser (à ca. 400 ml) 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 0.1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Safranfäden
  • 4 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} kleine Zweige Rosmarin
  • 160 ml Gin
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken