Goldener Gin Tonic mit Safran und Rosmarin

-
1
Die Safranfäden in ein kleines, hitzebeständiges Gefäß geben und mit 2–3 EL heißem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Gin zur Safranmischung geben und gut unterrühren. Eiswürfel in die Gläser geben, die Gin-Safran-Mischung dazugeben und mit dem Tonicwater auffüllen. Mit je 1 Zweig Rosmarin garnieren und servieren.
- 2
Verwende für das intensivste Aroma und die schönste Optik hochwertige, tiefrote Safranfäden (kein Pulver), die du im gut sortierten Supermarkt beim Gewürzregal oder im Feinkostladen findest.
Kein Rosmarin-Fan? Safran und Orange harmonieren perfekt: Ein Streifen Orangenschale im Glas unterstreicht die goldene Farbe und bringt eine fruchtige Frische, die den herben Safran ausbalanciert.
Für die edelste Gin Tonic-Version brauchst du nur 5 Zutaten. Der Drink leuchtet wunderschön goldgelb durch Safran und besticht durch ein feines Rosmarinaroma. Unser Rezept ist ideal für Weihnachten oder als Highlight für deine Silvesterparty! So einfach kann edel sein: In 5 Minuten gemixt, schmeckt dieser Gin Tonic garantiert wie in Italien und sorgt für staunende Augen.
- Gläser (à ca. 400 ml) 4 ${ recipe_quantity_value}
- 0.1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Safranfäden
- 4 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} kleine Zweige Rosmarin
- 160 ml Gin
- Noch 2 weitere Zutaten...



