Glühwein mit Blutorange & Cranberry einfach selber machen

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Selbst gemachter Glühwein in einem Topf, darin Blutorangenscheiben, Gewürze und CranberriesFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/ivandzyuba
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Blutorangen heiß abwaschen, trocken reiben und samt Schale in Stücke schneiden. Rotwein mit Cranberrysaft, Zucker und Gewürzen in einen Topf geben, alles langsam unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Die Mischung abgedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen. Die Cranberrys waschen, gründlich abtropfen lassen und mit den Blutorangenstücken zum Glühwein in den Topf geben. Die Mischung weitere 3–4 Minuten ziehen lassen, dann nach Belieben durch ein Sieb gießen, in Tassen geben und sofort servieren.
  • 2
Tipp

Du kannst auch TK-Cranberrys verwenden. Diese einfach vorher über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Glühwein schnell und einfach zu Hause selber machen: würzig, süß und doch wunderbar ausbalanciert – mit herben Cranberries und frischen Blutorangen verfeinert. In 20 Minuten begeistern und Gäste aufwärmen wie beim Winter‑Aperitivo.  Hausgemachter Glühwein, so samtig und duftend – perfekt für lange Winterabende.

Zutaten
  • Tassen (à 300 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bioblutorangen
  • 700 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml trockener Rotwein
  • 300 ml Cranbe…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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