Gebackene Süßkartoffeln mit selbst gemachtem Grünkohlpesto

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Gebackene Süßkartoffelwürfel mit Grünkohlpesto gestoppt mit Parmesan in einer SchaleFoto: Binh Thanh Bui/Shutterstock.com
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln waschen und nach Belieben schälen, dann in mundgerechte Würfel schneiden und auf das Blech geben. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Alles vermischen und flach auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen, zwischendurch wenden.
  • 2
    Die Grünkohlblätter vom Strunk befreien…

Goldbraun gebackene Süßkartoffeln treffen auf selbst gemachtes Grünkohlpesto – nussig, frisch, aus der Italienischen Küche. Aus dem Ofen, schnell und einfach, dazu glutenfrei. Pinienkerne, Parmesan und Zitrone bringen Tiefe, das Pesto wird zart-mild blanchiert. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage: knusprig außen, weich innen. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Süßkartoffeln
  • ca. 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Natives Olivenöl Extra, zzgl. 3 EL mehr zum Beträufeln
  • 150 g Grünko…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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