Erdbeereis am Stiel: Der Klassiker für heiße Tage

Ø 0,00
Rated 0 stars out of 5
Bewerte dieses Rezept
Erdbeereis am StielFoto: StockFood / Valentina T.
Zeit gesamt 3 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht

Dieses Erdbeereis am Stiel ist der fruchtige Kick, den dein Sommer braucht! Es ist die perfekte Mischung aus frischen Erdbeeren und cremigem Joghurt. Bereit für einige mmmhs und ahhhs bei deinem nächsten Gartenfest?

Zubereitung
  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Joghurt mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und wie das Erdbeerpüree unterziehen. Alles gut vermengen, die Masse in 8 Eis-am-Stiel-Formen füllen und ca. 60 Minuten anfrieren lassen.
  • 2
    Die Holzstäbchen einstecken und das Eis…
Tipp

Besonders cremig wird das Eis mit griechischem Joghurt. Für eine hübsche Optik das Erdbeerpüree nur vorsichtig unter die mit Sahne vermischte Joghurtcreme ziehen, sodass eine marmorierte Masse entsteht. Diese wie beschrieben in die Eis-am-Stiel-Formen füllen und gefrieren lassen.

Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
  • Stück 8 8
  • 250 250 g Erdbeeren, zzgl. einige mehr zum Garnieren, nach Belieben
  • 400 400 g Joghurt
  • 2 EL Biozit…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken