Deftiger italienischer Wirsingkuchen mit Salami und Ricotta

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Wirsingkuchen mit Salami und Ricotta angeschnitten auf einem Schieferbrett getoppt von ParmesanFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Mehl und Salz vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen unter das Mehl reiben. Das Ei dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. 1–3 EL kaltes Wasser dazugeben. Den Teig zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Ober-…

Deftiger italienischer Wirsingkuchen mit Salami und Ricotta – ein einfaches Rezept mit knusprigem Mürbeteig, saftig-würziger Füllung und goldbrauner Parmesanhaube. Wirsingkohl perfekt inszeniert als deftiger Kuchen, für Familie und Gäste ein absolutes Highlight

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Teig
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Salz
  • Außerdem
  • 125 g kalte …
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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