Italienische Crostata mit Haselnussboden, Vanillecreme & Orangen

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Angeschnittene Crostata mit Haselnussboden und Vanillecreme-Füllung getoppt von kandierten Orangenscheiben auf einem KuchentellerFoto: voltan1/gettyimages.de
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Nüsse, 1 EL Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. 200 g Zucker und 200 ml Wasser mit den Orangenscheiben aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die kandieren Orangen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • 2
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…

Dieses Rezept ist pure Adventsmagie: knuspriger Haselnussboden, gefüllt mit seidiger Vanillecreme, getoppt von leuchtenden, kandierten Orangen – authentisch italienisch wie aus der Pasticceria. Perfekt für Adventssonntag, Nikolaus‑Kaffeeklatsch oder als Weihnachtsdessert. Italienische Küche trifft elegant auf „schnell und einfach“. Unbedingt nachbacken!

Zutaten
  • Crostata (Ø26cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemahlene Haselnüsse
  • 280 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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