Aprikosen-Limetten-Granita mit Briochebrötchen

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Aprikosen-Limetten-Granita mit BriochebrötchenFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 10 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel

Mach es wie die Sizilianer und genieße deine Aprikosen-Limetten-Granita mit Briochebrötchen! Ob wie auf der Insel zum Frühstück oder auch zu anderen Tageszeiten, die kühle Erfrischung einfach auf ein Stück Brioche geben und losgenießen.

Zubereitung
  • 1
    Für die Granita Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. 150 g Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Aprikosen dazugeben, alles 4–5 Minuten köcheln lassen. Limettenschale und -saft dazugeben, alles pürieren. Mix in eine verschließbare gefriergeeignete Dose geben und 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, dabei alle 60 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
  • 2
    Inzwischen für die Briochebrötchen 125…
Tipp

Schon gewusst? Aprikosen sind die gelben bis orangefarbenen Steinfrüchte eines Rosengewächses. Sie enthalten wenig Fruchtsäure und sind daher besonders gut bekömmlich. Die Vitamine C, E und Provitamin A unterstützen das Immunsystem, Kalium hilft dem Körper beim Entwässern. Aus den Kernen wird der Marzipanersatz Persipan hergestellt.

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Zutaten
  • Personen 8 8
  • 600 600 g reife Aprikosen
  • 225 225 g Zucker
  • 2 Biolim…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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