Würzbutter in vier mediterranen Sorten selber machen

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Crème double in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts auf mittlerer Stufe aufschlagen, bis sie eindickt, aufschäumt und sich die flüssigen von den festen Bestandteilen trennen.
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Die Butter in ein Sieb geben. Dieses…
Wie lange ist die Würzbutter haltbar? Da in diesem Rezept frische Zutaten (Kräuter, Knoblauch) eingearbeitet werden und die Butter selbst geschlagen wurde (wodurch oft noch minimale Anteile Buttermilch enthalten sind), solltest du sie im Kühlschrank lagern und innerhalb von ca. 2 Wochen verbrauchen. Du kannst die fertigen Rollen aber auch wunderbar portionsweise einfrieren, so hält sie sich mehrere Monate.
Wozu passt sie? Die Variationen sind echte Allrounder:
- Auf frischem Brot: Ideal zu Ciabatta, Focaccia oder Baguette beim Grillen oder Raclette.
- Zu Fleisch & Fisch: Perfekt als Schmelz auf einem heißen Steak, gegrilltem Lachs oder Hähnchenbrust.
- Als Veredelung: Rühre einen Löffel der Tomaten- oder Kräuterbutter unter heiße Pasta oder gib sie über gedünstetes Gemüse und Folienkartoffeln.
Falls du keine Crème double (Doppelrahm) findest, kannst du auch Mascarpone mit etwas normaler Schlagsahne mischen, um eine ähnliche Konsistenz und Fettstufe zu erreichen.
Du musst dieses Rezept unbedingt probieren, denn selbstgemacht schmeckt einfach am besten! Würzbutter in vier mediterranen Sorten selber machen ist super einfach und das Ergebnis ein Traum. Dieses mediterrane Butter-Quartett ist garantiert der Hit auf deinem Partybuffet an Silvester oder Weihnachten. Ob mit Olive-Zitrone oder Tomate – der cremig-würzige Brotaufstrich schmeckt wie in Italien. Auch als bunte Geschenkidee perfekt, um jemandem eine Freude zu machen!
- Personen 6 ${ recipe_quantity_value}
- 700 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Crème double
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehe
- 1 Bund gemisc…
- Noch 5 weitere Zutaten...



