Vegane Lauch-Roulade mit Linsenfüllung & Pistaziensoße

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Vegane Lauch-Roulade mit Linsenfüllung in Stücken angerichtet auf einem Teller mit selbstgemachter PistaziensoßeFoto: © StockFood/StockFood Studios/Hoersch, Julia
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Lauchstangen waschen und putzen, quer halbieren und längs bis zur Hälfte einschneiden. Äußere Blätter abnehmen, in kochendem Salzwasser blanchieren, trocken tupfen. Lauchinneres würfeln. Linsen waschen, in Wasser aufkochen, 20 Minuten köcheln, abtropfen lassen. Gemüse und Lauchwürfel in 3 EL Öl anbraten. Brot würfeln, mit Petersilie, 70 ml Haferdrink und Stärke mischen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Linsen und Gemüse untermischen, salzen und pfeffern. Lauchblätter leicht überlappend rechteckig (ca. 32 x 10 cm) auf Frischhaltefolie auslegen, mit übrigem Haferdrink bestreichen, mit 1 EL Mehl bestäuben. Linsenmasse darauf verteilen. Lauch seitlich über die Füllung einklappen, alles einrollen. Rolle in Folie gewickelt kalt stellen.
  • 2
    Schalotten und Knoblauch in 2 EL…

Diese vegane Lauch-Roulade ist der absolute Knaller! Deftig, saftig und unglaublich aromatischgefüllt mit würzigen Linsen, im Ofen gebacken und serviert mit einer samtigen Pistaziensoße, die du ganz einfach selber machst. Das perfekte vegane Festtagsgericht für Weihnachten oder jeden besonderen Anlass. Dieses Rezept begeistert garantiert – unbedingt ausprobieren!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 3 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Stangen Lauch
  • 150 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Berglinsen
  • 450 g gemisc…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken