Vanilletaler-Backmischung im Glas: Weihnachtsgeschenk aus 6 Zutaten

-
1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Vanillemark gründlich mit Zucker und Salz vermischen.
- 2
In dem sauberen Glas die Hälfte des…
Da die Backmischung nur aus trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Nüsse, Gewürze) besteht, ist sie kühl und dunkel gelagert ca. 3 bis 6 Monate haltbar
Backanleitung für Vanilletaler
Du brauchst noch: 150 g weiche Butter und 1 Eigelb
So wird’s gemacht:
1) Gib den Inhalt des Glases in eine Rührschüssel.
2) Füge die Butter (und das Eigelb) hinzu und verknete alles zügig zu einem glatten Teig.
3) Forme aus dem Teig zwei Rollen (ca. 4 cm Durchmesser). Wickle sie in Folie und lege sie für 1 Stunde in den Kühlschrank.
4) Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
5) Schneide von den Rollen ca. 1 cm dicke Scheiben ("Taler") ab und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
6) Backe die Taler für 10–12 Minuten goldgelb.
Du suchst noch händeringend ein persönliches Weihnachtsgeschenk? Diese Vanilletaler-Backmischung im Glas ist die Rettung! Aus nur 6 Zutaten schichtest du im Nu ein geniales Last-Minute-Präsent. Die aromatischen Plätzchen schmecken herrlich nussig nach Haselnuss und Mandel und sind eine tolle Überraschung. Einfach Freude schenken und später gemeinsam backen – mit diesem Rezept landest du garantiert einen Volltreffer!
- Glas à 200 ml 1 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Vanilleschote
- 40 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
- 1 Prise Salz
- Noch 3 weitere Zutaten...



