Unwiderstehliche Schokomousse-Torte mit Pekannuss-Krokant

Zeit gesamt
4 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform (Ø ca. 24 cm) mit Backpapier belegen. 3 Eier trennen, das Eiweiß mit Salz und 40 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig schlagen, auf den Eischnee geben und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, darübersieben und unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Ggf. mit Alufolie abdecken. Eine Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
- 2
Für die Mousse die Gelatine nach…
Tipp
Diese Torte schmeckt am besten mit Aurum, Orangenlikör hergestellt in Pescara (Abruzzo, Italien), mit Aromen von Orange, etwas Safran und einem schönen, reichen Geschmack.
Statt Likör kannst du aber auch 1–2 EL Orangensaft und etwas Orangenabrieb verwenden. Ein Tropfen Vanilleextrakt oder Mandel-Likör-Sirup sorgen für zusätzliche Tiefe.
Diese Schokomousse-Torte ist pures Glück! Stell dir eine Schokotorte mit seidiger Mousse-Füllung vor – so cremig, dass jedes Stück Schokoladenliebe zelebriert. Oben drauf ein einfacher Krokant aus aromatischen Pekannüssen, der himmlisch knuspert. Perfekt als Weihnachtstorte, Highlight für den nächsten Geburtstag oder als festliches Rezept für alle, die italienische Desserts lieben.
Zutaten
- Torte (Ø ca. 24 cm) 1 ${ recipe_quantity_value}
- 5 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Prise Salz
- 240 g Zucker
- Noch 8 weitere Zutaten...
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