Apfel-Wein-Torte mit Vanillesahne & Zimt

Zeit gesamt
4 Std.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. 600 ml Wein und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Restlichen Wein und Puddingpulver glatt rühren und unter Rühren in den Topf geben. Den Mix aufkochen, vom Herd nehmen und die Äpfel unterheben. Masse auskühlen lassen. Inzwischen Mehl, Butter, restlichen Zucker und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- 2Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze…
Du musst diese Apfel-Wein-Torte probieren! Ein luftiger Boden, getoppt von einer Apfelmasse aus Weißwein und Puddingpulver, dazu Vanillesahne und ein Hauch Zimt – einfach himmlisch. Perfekt als festliche Torte, ideal vorzubereiten für Gäste und ein echtes Highlight für jede Feier vom Geburtstag bis zum Weihnachtsdessert.
Zutaten
- Torte (Ø ca. 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 1.2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Äpfel
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitrone (Saft)
- 700 ml Weißwe…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



