Gnocchi-Gurkensalat mit cremigem Joghurtdressing – schnell & crunchy

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Gurkensalat mit gebratenen Gnocchi in einer Salatschüssel, daneben Zutaten und ParmesanFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  • 2
    Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Joghurt, Crème fraîche, Essig, Senf, Honig, getrocknete Kräuter und gehackten Knoblauch in einer großen Salatschüssel glatt rühren. Das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Gnocchi und die übrigen vorbereiteten Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen. Den Gnocchisalat mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp

Dieser Salat eignet sich toll, um kleinere Salat- und Gemüsereste lecker zu verwerten. Getrocknete Tomaten oder Oliven sind ebenfalls eine gute Ergänzung.

Gnocchi-Gurkensalat mit cremigem Joghurtdressing: Genieße die perfekte Kombination aus gebratenen Gnocchi, Tomaten, Rucola, Gurke und Pamesan on top. Dieses vegetarische Rezept vereint Crème Fraîche, Honig und Senf zu einem köstlichen Dressing. In nur 25 Minuten zauberst du ein italienisches Gericht, das nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker ist. Erlebe die mediterrane Küche jetzt auch zu Hause!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 600 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Gnocchi (Kühlregal)
  • 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Salatgurke
  • 150 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Kirschtomaten
  • 30 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rucola
  • 1 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
  • 200 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g Joghurt
  • 150 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Crème Fraîche
  • 2 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} EL heller Balsamicoessig
  • 1 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} TL mittelscharfer Senf
  • 1 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} TL flüssiger Honig
  • 1 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} TL getrocknete italienische Kräuter
  • 50 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Parmesan
  • {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken