Schnelle Birnenkonfitüre mit Amaretto & Zimt

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Selbst gekochte Birnenkonfitüre in zwei Weckgläsern auf einem Holztablett, daneben Zimtstangen auf einem TischFoto: Adobe Stock/Saprunova Marina
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Birnenviertel in kleine Stücke schneiden und mit Zimtpulver, Apfelsaft und Gelierzucker in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Amaretto unterrühren. Eine Gelierprobe machen, die Konfitüre dann sofort heiß in die vorgewärmten sterilen Gläser füllen. Diese sofort fest verschließen und die Birnenkonfitüre auskühlen lassen.
  • 2
Tipp

Wie lange ist selbst gekochte Birnenkonfitüre haltbar?

Ungeöffnet (steril abgefüllt, kühl & dunkel): 6–12 Monate, geöffnet (und gekühlt): 2–3 Wochen. 

Tipp: Immer saubere Löffel nutzen, Rand sauber halten, zügig wieder verschließen.

Zu welchen Käsesorte passt Birnenkonfitüre?

Bestücke deine Käseplatte aus Gorgonzola dolce, Pecorino Sardo semistagionato und Taleggio mit dieser Konfitüre.

Schnelle Birnenkonfitüre mit Amaretto & Zimt: Dieses Rezept liefert feine Birnenkonfitüre mit Aromen von Amaretto und Zimt – festlicher Aufstrich für Stuten & Co., verfeinert Desserts und Käseplatten. Nur 5 Zutaten, in 30 Minuten gekocht, glasklar erklärt. Einfach einkochen, heiß abfüllen – ein tolles Geschenk aus deiner Küche mit Winterduft und Vorratsgarantie.

Zutaten
  • Gläser (à ca. 350 ml) 8 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Birnen
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Zimtpulver
  • 500 ml klarer…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
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