Quiche Lorraine vom Blech: Schneller, saftiger, einfacher!

Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Hier kommt die beste Quiche Lorraine vom Blech! Dieses Rezept ist saftig, schnell gebacken und noch einfacher als der Klassiker. Perfekt für Italien-Fans, Foodies und Gesundheitsbewusste. Jetzt abspeichern und genießen!
Zubereitung
- 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, 250 g Butter, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und 80 ml kaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Auf das Backblech geben und einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann im vorge- heizten Ofen 10–15 Minuten vorbacken.
- 2Für den Belag die Zwiebel schälen und…
Tipp
Die Quiche schmeckt auch lauwarm oder am nächsten Tag erneut erwärmt sehr gut. Sie eignet sich daher super zum Vorbereiten. Wer mag, serviert noch einen grünen Salat dazu.
Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
- Stücke 12 12
- 270 270 g kalte Butter in Stückchen
- 500 500 g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 2 Eigelb
- Noch 8 weitere Zutaten...
Nährwerte
(Pro Stück) 648
19 g
36 g
48 g
Das könnte dir auch schmecken