Penne-Salat mit gebratenem Sommergemüse, Kräuterdressing und Ricotta

Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Nach Ende der Garzeit abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, diese vierteln und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen.
-
2
Für das Dressing die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. 12 EL Öl mit Balsamicoessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.
-
3
Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Auberginen trocken tupfen. Das gesamte Gemüse in einer Pfanne im übrigen Öl anbraten. Die Penne in einer Schüssel mit Gemüse und Dressing vermengen. Auf Teller verteilen und mit Ricottaklecksen obenauf servieren.
Entdecke unser köstliches Penne-Salat-Rezept! Perfekt für heiße Tage, kombiniert es frisches Sommergemüse mit einem aromatischen Kräuterdressing. Dieses leichte und erfrischende Gericht ist ideal für Picknicks, Grillabende oder einfach als gesunder Lunch. Speichere es jetzt ab und lass dich inspirieren, um noch mehr italienische Genussmomente zu erleben. Probiere es aus und bringe ein Stück Italien auf deinen Teller!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Penne
- 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Aubergine
- 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Handvoll gemischte Kräuter, (z. B. Majoran,Thymian, Oregano, Rosmarin)
- 16 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 4 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Balsamicoessig
- 2 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Senf
- 1 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} Zucchini
- 1 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Paprikaschote
- 250 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g braune Champignons
- 3-4 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Ricotta
- {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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