Ofenlachs mit Rahmspinat und Tagliatelle – einfach und blitzschnell

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Ofenlachs mit Rahmspinat und TagliatelleFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Sahne, Schmand, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles aufkochen. Den Spinat dazugeben und nach und nach zusammenfallen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Den Spinat in eine Auflaufform geben, dann den gewaschenen und trocken getupften Lachs daraufsetzen. Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würze. Beides im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Lachs und Spinat aus dem Ofen nehmen und mit den tropfnassen Tagliatelle anrichten. Das Gericht servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
990
Kalorien
46 g
Eiweiß
101 g
KH
46 g
Fett

Ofenlachs mit Rahmspinat und Tagliatelle – ein blitzschneller Genuss! Saftiger Lachs trifft auf cremigen Spinat und perfekt gegarte Tagliatelle. Einfach köstlich! Lass dich von diesem einfachen, leckeren Gericht verführen und bringe Dolce Vita in deine Küche. Perfekt für den schnellen Feierabendglücksmoment!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebel
  • 2 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehen
  • 500 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Babyspinat
  • 3 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} EL Butter
  • 200 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Sahne
  • 100 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g Schmand
  • 3 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} TL mittelscharfer Senf
  • 4 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} Stücke Lachs (à ca. 125 g, ohne Haut)
  • 1 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} Biozitrone (Saft)
  • 400 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} g Tagliatelle
  • etwas ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken