Schnelle Marzipanplätzchen mit Kakao für Weihnachten so saftig

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Runde Marzipanplätzchen mit Kakao auf einer Etagere, daneben Puderzucker und roter BindfadenFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Marzipanrohmasse auf der Küchenreibe grob raspeln. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Marzipan und Bittermandelöl dazugeben und alles gut vermengen. Mehl und Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Masse heben. Alles kurz zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  • 2
    Den Backofen auf 190 °C Ober-…
Tipp

Bei der Größe der Plätzchen kannst du nach Lust und Laune variieren. Achte dann jedoch darauf, die Backzeit entsprechend zu verlängern bzw. zu verkürzen. Solltest du eine Packung Marzipan einmal nicht komplett für ein Rezept verbrauchen, empfehlen wir, die süße Mandelmasse luftdicht in Folie zu verpacken und bei kühler Zimmertemperatur aufzubewahren. So bleibt das Marzipan schön frisch, trocknet nicht aus und behält sein feines Aroma.

Nährwerte
(Pro Stück)
321
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
KH
18 g
Fett
Vegetarisch

Tauche ein in die Welt der Weihnachtsbäckerei mit unseren saftigen Marzipanplätzchen mit Kakao. Ein einfaches Rezept aus wenigen Zutaten, das Freude in jede Küche bringt. Entdecke den Geschmack von Weihnachten und backe mit deinen Liebsten. 

Zutaten
  • Stück 14 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Marzipanrohmasse
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
  • 100 g braune…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken