Knoblauchbrot aus Pizzateig mit Parmesan und Salbei

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Selbst gebackenes Knoblauchbrot eingeschnitten und gefüllt mit Knoblauch, Parmesan und dekoriert mit Salbeiblättern auf einem HolztischFoto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt 3 Std.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 300 ml Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Hefe 5 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze erwärmen, dann in eine Rührschüssel umfüllen. Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker dazugeben und alles mit den Knet- haken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch abdecken und 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
  • 2
    Nach der Ruhe- bzw. Kühlzeit den…
Nährwerte
(Pro Scheibe)
199
Kalorien
6 g
Eiweiß
33 g
KH
5 g
Fett
Vegetarisch

Verwandle original italienischen Pizzateig in ein aromatisches Knoblauchbrot, gefüllt mit selbst gemachter Knoblauchbutter, Parmesan und einem Hauch Salbei. Unbedingt warm genießen, um das volle Aroma zu entfalten – perfekt für Familie und Gäste. Erlebe ein Stück italienische Backkunst zu Hause!

Zutaten
  • Brot 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 1.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Trockenhefe
  • 500 g Mehl T…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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