Die beste Johannisbeermarmelade schnell und einfach selber machen

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Selbst gemachte Johannisbeermarmelade in einem verschlossenen Einmachglas Foto: Adobe Stock/Alusha
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Johannisbeeren von den Stielen zupfen, waschen und in einer Schüssel pürieren.
  • 2
    Püree durch ein Sieb in einen Topf…
Tipp

3 Ideen für die Verwendung von Johannisbeermarmelade 

Frühstück: Als Aufstrich auf frischem italienischem Brot oder Croissants. 

Desserts: In Kombination mit Panna Cotta oder als Füllung für Torten. 

Saucen: Als fruchtige Komponente in herzhaften Saucen für Wildgerichte. 

Selbstgemachte Johannisbeermarmelade ist in der Regel etwa 6 bis 12 Monate haltbar, wenn sie in sterilisierte Gläser abgefüllt und an einem kühlen, dunklen Ort gelagert wird. Nach dem Öffnen sollte die Marmelade im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2 bis 3 Wochen verbraucht werden, um die beste Qualität und den Geschmack zu gewährleisten.

Hol dir unser Rezept für die beste Johannisbeermarmelade, schnell und einfach aus wenig Zutaten gekocht. Perfekt für deinen Vorrat, ganz ohne Thermomix und nach Omas Rezept. Frische rote Johannisbeeren verleihen dem Aufstrich das besondere Etwas. Jetzt ausprobieren und den Geschmack der Kindheit zurückholen!

Zutaten
  • Gläser 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 700 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g frische Johannisbeeren
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Johannisbeersaft oder -nektar
  • 350 g Gelier…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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