Italienisches Geschmackserlebnis: Getrocknete Ofentomaten mit Burrata

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Getrocknete Ofentomaten mit BurrataFoto: © StockFood/Ungereit-Le, Natascha
Zeit gesamt 6 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 6 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 6 Stunden im vorgeheizten Ofen trocknen, dabei die Backofentür einen Spalt auflassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Tomatenhälften zwischendurch gelegentlich wenden, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 2
    Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in…

Getrockneten Ofentomaten mit Burrata: Mit wenigen Zutaten zauberst du ein Geschmackserlebnis, das dich direkt nach Bella Italia entführt. Aromatische Tomaten, cremige Burrata und geröstete Pinienkerne, gekrönt mit frischem Basilikum – dieser "Burrata con Pomodorini" genannte italienische Klassiker wird deinen Gaumen tanzen lassen! 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg kleine Strauchtomaten
  • 40 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pinienkerne
  • 0.5 Bund Basili…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken