Cremige Pasta mit Lachs – Einfach unwiderstehlich

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Tagliatelle mit Lachs & Orangen-MascarponesoßeFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Pasta nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in feine Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. 1 Orange heiß abspülen, die Schale von 1 Hälfte in feinen Zesten abschälen, die gesamte Orange auspressen. Die andere Orange filetieren. Lachsfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mascarpone glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Mascarpone zugeben und aufkochen. Die Hitze fast vollständig zurückdrehen, Orangenzesten in die Soße rühren. Den Lachs in die Pfanne geben und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden in 3–5 Minuten gar ziehen lassen, er sollte innen glasig sein. Die Tagliatelle abgießen und tropfnass mit der Orangen-Mascarponesoße mischen. Mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit Kerbel bestreut servieren.
Tipp

Statt Kerbel kannst du auch Dill oder Petersilie verwenden!

Pasta mit Lachs und cremiger Orangen-Mascarponesoße – ein blitzschnelles Geschmackserlebnis! In nur 30 Minuten zauberst du eine köstliche, sahnige Soße, die perfekt zum zarten Lachs passt. Einfach unwiderstehlich und voller italienischer Lebensfreude. Buon Appetito!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Tagliatelle
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
  • 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
  • 2 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Orangen
  • 600 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Lachsfilet ohne Haut
  • 250 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mascarpone
  • 1 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Natives Olivenöl Extra
  • 100 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Gemüsebrühe
  • 2 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} EL gehackter Kerbel
  • {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken