Birnen mit Amarettini-Ricotta-Füllung und Vanilleeis

                        
                        Zeit gesamt 
                        30 Min. 
                    
                                                            
                        
                        Zubereitungszeit  
                        30 Min. 
                    
                                        
                        
                        Schwierigkeit   
                        Mittel    
                    
                Zubereitung
                  - 
                              1
                              Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch gitterförmig mit einem Messer einritzen, dabei darauf achten, dass die Hälften nicht durchgeschnitten werden. Die Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 2Die Amarettini in einen Gefrierbeutel…
Tipp
                          Vielfältige Keksalternativen: Anstelle von Amarettini kannst du nach Belieben auch anderes italienisches Gebäck wie z. B. Cantuccini verwenden, um die Ricottamasse zu verfeinern. Gut eignen sich auch Reste von selbst gebackenen Mürbeteigplätzchen, mit denen du – je nach Sorte – für geschmackliche Abwechslung sorgst. Achte darauf, dass der Likör mit der Kekssorte harmoniert. Zu Schokokeksen passt Kaffeelikör, zu Zitronen- oder Vanilleplätzchen hingegen ein aromatischer Limoncello.
Tauche ein in die süße Welt Italiens mit unseren leckeren Birnen mit Amarettini-Ricotta-Füllung! Dieses raffinierte Dessert ist in nur 30 Minuten fertig und verspricht Verführung pur. Eine perfekte Kombination, die mit Vanilleeis noch gekrönt wird.
Zutaten
                - Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} feste saftige Birnen (z. B. Williams Christ)
- {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Butter zum Fetten
- 1 Bio-Zi…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken
                 
        


