Holunderblütengelee einfach selbst gemacht nach Omas Rezept

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachtes Holunderblütengelee in zwei Einmachgläsern auf einem Tisch, daneben Holunderblütenzweige und ZitronenFoto: Adobe Stock/Oksana Schmidt
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Holunderblütendolden abspülen und mit Orangensaft vermischen. Über Nacht ziehen lassen.
  • 2
    Vier Einmachgläser (à 250 ml) in…
Tipp

Wie lange ist selbst gemachtes Holunderblütengelee haltbar? 

Bei richtiger Lagerung an einem kühlen, dunklen Ort wie einer Speisekammer oder einem Keller etwa 6 bis 12 Monate. Einmal geöffnet, sollte das Gelee im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von wenigen Wochen verbraucht werden.

Wozu schmeckt Holunderblütengelee?

Auf Brot und Gebäck, zu Käse, in Desserts und Drinks oder zu Wildgerichten.

Mache Holunderblütengelee ganz einfach selbst nach Omas Rezept – eine süße Verführung mit Orangensaft aus wenig Zutaten. Ideal für deinen Vorrat oder als Geschenk aus deiner Küche. DiesesGelee bringt den Geschmack des Sommers ins Glas und verzaubert mit seinem einzigartigen Aroma. 

Zutaten
  • Gläser 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 8 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Holunderblütendolden
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Orangensaft
  • 100 ml Zitron…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken