Spekulatius Panna Cotta – cremig, einfach, festlich

-
1
Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
- 2
Sahne, Milch, Zucker, Spekulatiusgewürz…
3 köstliche Topping für deine Spekulatius Panna cotta:
1) Himbeer-Coulis: 150 g Himbeeren, 2 TL Zucker, 1 TL Zitronensaft. Zutaten kurz erhitzen, nach Wunsch durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.
2) Karamell-Apfel: 1 Apfel in Spalten, 10 g Butter, 1 TL Zucker, 1 EL Mandelblättchen. Butter schmelzen, Apfelspalten mit Zucker 2–3 Min. braten; Mandelblättchen kurz mitrösten.
3) Orange & Schoko: 1 Orange (Filets), 10 g Zartbitter-Schokoraspel, 1 TL gehackte Pistazien. Orangen filetieren, auflegen, mit Schokoraspeln und Pistazien bestreuen.
Optional passt überall zerbröselter Spekulatius on top.
Spekulatius Panna cotta: Dein Rezept für genussvolle Feiertage. Himmlisches Dessert für Weihnachten, einfach und edel – samtige Panna Cotta mit Spekulatiusgewürz und Zimt, gelingsicher in der Kastenform oder im Glas angerichtet. Italienische Küche trifft Winterduft, schnell und einfach zubereitet, mit klarer Kochanleitung und kulinarischen Tipps. Dazu gibt's gleich drei Toppings zur Wahl: Himbeer, Karamell‑Apfel, Orange‑Schoko.
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 5 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Blatt Gelatine
- 400 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} ml Schlagsahne, 30 %
- 100 ml Vollmi…
- Noch 5 weitere Zutaten...