Schnelle Sfogliatine: Original italienische Blätterteig-Kekse

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Für den selbstgemachten Blätterteig das Salz in Wasser lösen. Mit Mehl und weicher Butter 90 Sek auf niedriger Stufe mischen. Kalte Butterwürfel zufügen, 60 Sek kurz einarbeiten (Stückchen sollen sichtbar bleiben).
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Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck…
Gelingtipps für deine Sfogliatine
1) Ränder frei lassen: sorgt für schöne Blätterung.
2) Glasur zähflüssig: bei Bedarf 1–2 TL Wasser zufügen oder etwas Puderzucker nachstreuen.
3) Heißluft? 180 °C, 15–20 Min; Backzeit nach Bräunung anpassen.
4) Extra knusprig: Blech in der Ofenmitte starten, die letzten 3–4 Min auf untere Schiene setzen.
5) Marmelade zu dick? 1–2 TL Wasser einrühren und fein pürieren.
6) Aufbewahrung: luftdicht 3–4 Tage knusprig; bei Feuchte kurz bei 160 °C nachknuspern.
Sfogliatine sind ein knuspriges, leichtes italienisches Gebäck aus hauchdünnem Blätterteig (sfoglia) – daher der Name.
Schnelle Sfogliatine: Original italienische Blätterteig-Kekse – Rezept aus Venetien, einfach, mit wenig Zutaten. Zarter Blätterteig, seidige Zucker-Glasur, feines Rautenmuster aus Aprikosenmarmelade: fertig sind super knusprige Kekse für deinen pettegolezzi sul caffè.
- Stück 30 ${ recipe_quantity_value}
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Für den Blätterteig:
- 125 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} ml kaltes Wasser
- 5 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Salz
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Für die Glasur:
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Außerdem:
- 330 g Mehl T…
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