Schneller Puten-Nudel-Auflauf mit Tomate und Mozzarella

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Auflauf aus Nudeln und Putenschnitzel getoppt von Tomatenscheiben und Mozzarella auf einem TischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Rigatoni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und abschrecken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • 2
    Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei großer Hitze rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern. Dann herausnehmen. Zwiebel in der Pfanne anbraten und mit Mehl bestäuben, Mehl anschwitzen. Alles mit Weißwein und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 3
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten. Rigatoni in der Form verteilen. Schnitzel darauflegen und mit der Soße übergießen. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Den Auflauf ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Den Auflauf damit bestreuen und servieren.

Genieße den unwiderstehlichen Geschmack von Putenschnitzel und Pasta in einem schnellen, authentisch italienischen Auflauf à la Caprese. Tomaten und Mozzarella verschmelzen zu einem köstlichen Hauptgericht, das in der italienischen Küche nicht fehlen darf. Ideal für alle, die einfache italienische Rezepte lieben!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rigatoni
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Putenschnitzel, (à 150 g)
  • 300 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Tomaten
  • 250 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mozzarella
  • 1 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 2 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Natives Olivenöl Extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 4 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Mehl
  • 200 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} ml trockener Weißwein
  • 350 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
  • etwas {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Basilikum
  • {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken