Pizzateig: Das beste Grundrezept für authentischen Genuss
Foto: Domenico Gentile
Zeit gesamt
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe dazubröckeln. 430 ml eiskaltes Wasser dazugeben, alles mit einem Holzlöffel verrühren. Den Teig von Hand oder mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten verarbeiten. Kein extra Mehl dazugeben. Das Salz dazugeben, dann nach und nach 220 ml eiskaltes Wasser einarbeiten. Den Teig anschließend auf der Arbeitsfläche 5–10 Minuten durchkneten.
- 2Teig zurück in die Schüssel geben,…
Was du für perfekten Pizzateig brauchst? Dieses italienisches Grundrezept! Aus wenigen Zutaten, luftig und authentisch italienisch – einfach selber machen und garantiert gelingsicher. Dieser Teig macht jede Pizza zum Highlight. Speichere das Rezept ab und erwecke deine Küche zum Leben. Ideal für Liebhaber der italienischen Küche, kulinarische Entdecker oder Gesundheitsbewusste. Überzeuge dich selbst und genieße ein Geschmackserlebnis wie in Bella Italia!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Mehl (Tipo 00, mit mindestens 12,5 % Protein), zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 1.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g frische Hefe
- 28 g Salz
- Noch 1 weitere Zutaten...
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