Pizza Bolognese selber machen: Fusion zweier italienische Klassiker

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Pizza bologneseFoto: © StockFood/PhotoCuisine
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe, Zucker und 1 TL Salz vermischen. 2 EL Öl und ca. 300 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. noch etwas mehr Mehl oder Wasser einarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • 2
    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch…
Tipp

Wenn Kinder mitessen oder du auf Alkohol verzichten möchtest, kannst du den Rotwein ganz einfach ersetzen:

1) Rinder- oder Gemüsebrühe: Verwende die gleiche Menge kräftige Brühe für den Geschmack.

2) Traubensaft & Balsamico: Für die dunkle Farbe und eine leichte Säure kannst du einen Schuss roten Traubensaft (naturtrüb) mit 1 EL dunklem Balsamico mischen.

3) Weglassen: Du kannst den Wein auch ersatzlos streichen und etwas mehr Nudelwasser oder Brühe nutzen, falls die Soße zu dick wird.

Stell dir vor, deine zwei italienischen Lieblingsgerichte verschmelzen zu einem: Pizza trifft Pasta! Diese Pizza Bolognese ist der absolute Wahnsinn. Auf den knusprigen, original italienischen Pizzateig kommt eine authentische Bolognese-Soße, getoppt von viel Mozzarella und frischem Parmesan. Ein geniales Rezept, mit dem du Familie und Gäste garantiert begeisterst. Einfach, deftig und so lecker!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 7 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • Noch 13 weitere Zutaten...
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