Saftige Pilz-Grünkohl-Lasagne nach original italienischem Rezept

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Grünkohl verlesen, von dicken Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Soße dann ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Grünkohl untermischen, dann 80 g Parmesan unterrühren. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Wusstest du, dass originaler Parmigiano Reggiano immer tierisches Lab (aus dem Kälbermagen) enthält und daher streng genommen nicht vegetarisch ist?
Die leckere Alternative: Greife im Supermarkt einfach zu einem italienischen Hartkäse mit mikrobiellem Lab (oft als "vegetarisch" gekennzeichnet, z. B. Montello). Er schmilzt genauso gut und bringt die gleiche würzige Note in deine Grünkohl-Soße!
Du musst dieses Rezept probieren: Hier trifft saftiger Grünkohl auf aromatische Pilze – eine geniale, winterliche Kombi. Diese vegetarische Lasagne ist herrlich deftig, wärmt von innen und schmeckt wie ein Kurzurlaub in Italien. Mit einer cremigen Parmesan-Soße und zartem Mozzarella überbacken, ist sie das absolute Soulfood für kalte Tage. Einfach lecker!
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 250 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Grünkohl
- 60 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Butter
- 50 g Mehl
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