Mürbeteigplätzchen-Sterne mit Mandelmehl und Aprikosenfüllung

Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Gewürze vermischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde hineindrücken, kalte Butter und Ei hineingeben. Alles mit einer Teigkarte durchhacken, dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl oder eiskaltes Wasser ergänzen. Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Den Backofen auf 150 °C Umluft…
Tipp
Ersetze den Likör einfach 1:1 durch frischen Orangensaft. Das bringt die Fruchtigkeit ohne den Alkohol.
Du musst diese Stelle di Natale alla Marmellata unbedingt backen! Unsere Mürbeteigplätzchen-Sterne mit Mandelmehl und Aprikosenfüllung zergehen förmlich auf der Zunge. Als Doppeldecker mit Aprikosenfüllung sind sie herrlich zart, fruchtig und verströmen feine Aromen von Gewürznelke und Zimt. Die perfekten Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen für den Advent. Ein einfaches Rezept, das garantiert schmeckt wie in Italien!
Zutaten
- Stück 3035 ${ recipe_quantity_value}
- 250 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 100 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 100 g Zucker
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken
Keine weiteren Daten.