Maronenbrot einfach selber backen aus vier Zutaten

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Zwei Laibe Maronenenbrot auf einem Tisch, eines angeschnitten, daneben gemusterte Holzbretter Foto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 5 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Die Maroni gut waschen und ihre Schale mit einem scharfen Messer waagerecht entlang der gewölbten Seite einritzen, ohne das Fruchtfleisch zu verletzen. Maroni im kochenden Wasser 8–10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle portionsweise aus dem Wasser heben und auf ein sauberes Tuch legen. Kurz abkühlen lassen, dann die Schale und die innere Haut entfernen. Die geschälten Maroni zurück ins kochende Wasser geben, weitere 25–30 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abkühlen und halbieren.
  • 2
    Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser…

Du musst dieses duftende Maronenbrot unbedingt testen! Aus nur 4 Zutaten zauberst du einen luftigen Hefeteig, der durch fein gesalzene Maroni sein nussiges Aroma bekommt. Dieses Rezept für Maronenbrot gelingt garantiert. Ob als perfekte Ergänzung fürs Adventsfrühstück oder als Beilage zu deftigen Suppen – dieses Brot schmeckt wie in Italien und macht den Advent so richtig gemütlich!

Zutaten
  • Brote 2 ${ recipe_quantity_value}
  • 300 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Maroni
  • 10 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g frische Hefe
  • 500 g Weizen…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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