Italienische Lebkuchen-Weihnachtstorte mit Orangencreme & Pistazien

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Italienische Lebkuchen-Weihnachtstorte mit Orangencreme und Pistazien angeschnitten auf einer Tortenplatte dekoriert mit Physalis und OrangenscheibenFoto: © StockFood/Jalag/Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (Ø 18 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beide Mehlsorten, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. 150 g weiche Butter, 150 g Zucker und 1 TL Zitronenschale in einer Schüssel in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, dann die Mehlmischung und den Ingwer unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Ggf. mit Alufolie abdecken. Eine Stäbchenprobe machen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und waagerecht in 3 gleich dicke Böden schneiden.
  • 2
    Für die Creme 80 ml Orangensaft und…

Dieses Rezept ist pures Adventsglück: luftiger Lebkuchenteig, dazwischen eine aromatische Orangencreme, on top Pistazien und fruchtiges Toppingdie besten Weihnachtsaromen vereint in einer Torte. Gelingt garantiert in nur drei Schritten und wirkt wie aus der Pasticceria. Perfekt als herausragendes Weihnachtsdessert  – authentisch italienische Küche, festlich, schnell und einfach.

Zutaten
  • Torte (Ø 18 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 50 g Ingwer
  • Noch 16 weitere Zutaten...
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