Erdbeermarmelade einfach selber machen ~ das beste Rezept

Ø 0,00
Rated 0 stars out of 5
Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachte Erdbeermarmelade in einem Einmachglas, dahinter frische Erdbeeren auf einem HolztischFoto: Adobe Stock/Maresol
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht

Erdbeermarmelade einfach selber machen – aus wenig Zutaten und ohne Thermomix gelingt dir das beste Rezept mit vollem Fruchtgeschmack. Perfekt für den Start in den Tag oder als süße Verführung zwischendurch. Entdecke, wie schnell und unkompliziert du diesen Klassiker zubereiten kannst. Hol dir den Sommer ins Glas!

Zubereitung
  • 1
    Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen und je nach Vorliebe würfeln oder pürieren.
  • 2
    Erdbeeren, Gelierzucker und…
Tipp

Lagerung und Haltbarkeit deiner Erdbeermarmelade 

-Aufbewahrung: Kühl und dunkel lagern. 

-Haltbarkeit: Ungeöffnet bis zu 12 Monate; geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen. 

Leckere Variationen für Erdbeermarmelade aus deiner Küche 

1.Erdbeer-Rosmarin: Beim Kochen einen Zweig Rosmarin hinzufügen. 

2.Erdbeer-Vanille: Vanilleschote auskratzen und mitkochen. 

3.Erdbeer-Limette: Limettensaft und -schale statt Zitrone verwenden. 

Erdbeermarmelade auf Italienisch: Marmellata di Fragole 

In Italien wird oft weniger Zucker verwendet, und es können andere Zutaten wie Balsamico oder Basilikum hinzugefügt werden, um einen besonderen Geschmack zu erzielen.

Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
  • Gläser 2 2
  • 500 500 g Erdbeeren
  • 250 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 0.5 Zitron…
  • Noch 0 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken