Deftige Raclette-Pizza mit Kartoffeln und Schinken

Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Olivenöl und das Hefewasser dazugeben. Alles 5–7 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
- 2
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort…
Tipp
Du kannst den Schmand/ die Crème fraîche weglassen, wenn du es rustikaler und klassischer magst — die Pizza wird dann etwas kräftiger und knuspriger.
Noch mehr Reste vom Raclette? Fertiger Pizzateig, Zwiebeln, Oliven und andere Gemüsesorten sind eine super Idee für deine Raclette-Pizza!
Stell dir vor: knuspriger italienischer Pizzateig, goldbraune Kartoffelscheiben, geschmolzener Raclettekäse und herzhafter Schinken – saftig, deftig, mit Wow-Effekt. Dieses einfache, schnelle Rezept bringt Comfort Food pur auf den Teller und verwandelt Raclette-Reste in ein unwiderstehliches Mahl. Entscheide selbst, ob du lieber Raclette-Pizza vom Blech oder vier runde Pizzen backen möchtest!
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
-
Für den Pizzateig:
- 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, Typ 00 oder normales Weizenmehl
- 325 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} ml lauwarmes Wasser
-
Für den Belag:
- 1,5 g frisch…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken
Keine weiteren Daten.