Cremigen Eierpunsch mit Gewürzsahne einfach selber machen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachter Eierpunsch in mehreren Gläsern getoppt mit Gewürzsahne auf einem TischFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/brebca
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Eierlikör unter Rühren in einem Topf vorsichtig bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen. Weißwein und Orangensaft dazugeben und alles weitererhitzen, dabei mit einem Schneebesen rühren und die Mischung nicht kochen lassen. Sahne mit Zucker und den Gewürzen steif schlagen. Eierpunsch in 4 Tassen füllen und mit der geschlagenen Gewürzsahne toppen. Das Getränk mit etwas Zimtpulver bestäuben und mit je 1 Zimtstange anrichten, dann sofort servieren.
  • 2
Tipp

Wer Eierpunsch gern mit Schuss genießt, kann kurz vor dem Servieren – bevor die Gewürzsahnehaube daraufgesetzt wird – 1–2 EL Birnenschnaps pro Tasse dazugeben.

Dieses Rezept bringt Wintermagie in die Tasse: den besten Eierpunsch machst du ganz unkompliziert – aus Eierlikör, Weißwein und Orangensaft entsteht ein festlich‑wärmender Wohlfühldrink, in 20 Minuten fertig zum Genuss. Mit fluffiger Gewürzsahne on top, der Hit im Advent und zu Weihnachten – perfekt für gemütliche Dessertmomente.

Zutaten
  • Tassen (à 300 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Eierlikör
  • 350 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lieblicher Weißwein
  • 250 ml Bioora…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken