Bratensoße selber machen: Das beste Grundrezept für deinen Vorrat

Zeit gesamt
5 Std.
Zubereitungszeit
5 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Knochen darin bei starker Hitze und unter Rühren anrösten. Tomatenmark und Gewürze zugeben und ebenfalls kurz mitrösten.
- 2
Mit etwa der Hälfte des Rotweins…
Nährwerte
(Pro Glas)
360
37 g
8 g
10 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Genau so muss Bratensoße schmecken: herrlich dicht und unglaublich aromatisch! Egal, was du dazu auftischen wirst, diese Soße macht jedes Gericht doppelt so lecker. Ob beim nächsten Abendessen oder an Weihnachten zu Kartoffeln, Nudeln oder Klößen – leg dir jetzt einen Vorrat an. Kombiniere die Soße zu einer Fleischsorte deiner Wahl oder genieße Gemüse der Saison mit dieser klassischen Soße. Hol dir das beste Rezept, das immer gelingt!
Zutaten
- Gläser á 150 ml 2 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebel
- 2 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehen
- 200 g Möhre
- Noch 13 weitere Zutaten...
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