Bratensoße selber machen: Das beste Grundrezept für deinen Vorrat

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Selbstgekochte Bratensoße in einer Sauciere und in mehreren Weckgläsern auf einem gedeckten TischFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 5 Std.
Zubereitungszeit 5 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Knochen darin bei starker Hitze und unter Rühren anrösten. Tomatenmark und Gewürze zugeben und ebenfalls kurz mitrösten.
  • 2
    Mit etwa der Hälfte des Rotweins…
Nährwerte
(Pro Glas)
360
Kalorien
37 g
Eiweiß
8 g
KH
10 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei

Genau so muss Bratensoße schmecken: herrlich dicht und unglaublich aromatisch! Egal, was du dazu auftischen wirst, diese Soße macht jedes Gericht doppelt so lecker. Ob beim nächsten Abendessen oder an Weihnachten zu Kartoffeln, Nudeln oder Klößenleg dir jetzt einen Vorrat an. Kombiniere die Soße zu einer Fleischsorte deiner Wahl oder genieße Gemüse der Saison mit dieser klassischen Soße. Hol dir das beste Rezept, das immer gelingt!

Zutaten
  • Gläser á 150 ml 2 ${ recipe_quantity_value}
  • 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebel
  • 2 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehen
  • 200 g Möhre
  • Noch 13 weitere Zutaten...
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