Blätterteig-Tannenbaum-Canapés mit Frischkäse als Weihnachtsvorspeise

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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (ca. 4–5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kreise damit dünn bestreichen. Im Ofen ca. 10–12 Minuten goldgelb backen, bis sie schön aufgegangen sind. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
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Für die Creme in einer Schüssel den…
Die Bäumchen bis zum Servieren im Kühlschrank lagern, damit der Frischkäse fest bleibt. Der Sternanis dient nur der Dekoration und sollte vor dem Essen abgenommen werden – er verleiht der Spitze aber ein feines, weihnachtliches Aroma.
Du suchst das ultimative Fingerfood für die Feiertage? Diese einfachen Blätterteig-Tannenbaum-Canapés mit Frischkäse sind der Hingucker schlechthin! Als kleine Weihnachtsbäume mundgerecht dargeboten, machen diese Häppchen optisch richtig was her. Knusprige Blätterteigplätzchen treffen auf eine cremige Füllung aus Frischkäse, Nüssen und Knoblauch, umhüllt von frischem Dill. Das Rezept ist vegetarisch, aromatisch und gelingt garantiert. Ob als Vorspeise für Weihnachten oder dein Silvester-Buffet: Diese Tannenbäumchen sind schnell vorbereitet und sorgen garantiert für strahlende Augen.
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Rolle frischer Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Eigelb
- 1 EL Milch
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